Sprachenfolge

Französisch oder Englisch, das ist hier die Frage.

Grundsätzlich ist es Pflicht eine zweite Fremdsprache zu erlernen. Die Goethe Oberschule bietet als mögliche zweite Fremdsprache Französisch bzw. Englisch an. Die erste Fremdsprache, sprich die, die in der Grundschule erlernt wurde, muss weiterhin belegt werden, während eine zweite parallel in Klasse 7 begonnen wird.
Ist die erste Fremdsprache beispielsweise Englisch, so beginnen die SchülerInnen ab der 7. Klasse mit Französisch. Ist hingegen Französisch erste Fremdsprache gewesen, erhalten SchülerInnen Englisch als zweite Fremdsprache.

Weiterhin besteht die Möglichkeit ab Klasse 8, durch das hinzukommende Wahlpflichtfach, Latein als 3. Fremdsprache zu erlernen und am Ende der Klassenstufe 11 das Latinum zu erwerben.